초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.09

우리가 내는 자동차세 어디에 쓰이는지 궁금합니다 ?

우리가 자동차를 사면은 자동차세를 냈는데요. 또 매년 자동차세를 내고 있는데 이렇게 우리가 내는 자동차세는 어디에 쓰이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    공기정화비용에 대부분이 쓰일것 입니딘.

    이외에도 도로보수나 교통환경 개선에 사용되죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리가 내는 자동차 세금은 국토부에서 여러곳에

    사용을 합니다. 도로 보수공사 같은곳에 유용하게

    쓰입니다.