그리운물수리18
그리운물수리1823.06.15

의사가 되려면 인턴 레지턴트 꼭 해야되나요?

드라마 같은데 보면 인턴 레지던트는 엄청 많이 혼나고 잠도 못자고 못먹고 엄청 힘들어보이던데 인턴 레지던트 안하고 대학만 졸업해 의사시험 합격하면 안되나요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    의사는 의대를 졸업하고 의사국가고시에 합격하면 됩니다.

    일반의사라고 하며 일반진료는 볼 수 있어요. 인턴과 레지던트를 거쳐서 전문의 시험에 합격하면 전문의가 됩니다. 높은대우를 받고 취직 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사람의 생명을 다루는 직업인데 경험이 없어서는 안되는 일이라는 생각입니다.

    드라마에서 혼나는 과정은 그 만큼 책임과 긴장성을 가져야 한다는 것을 표현한 것입니다.

    인턴, 레지던트도 일련의 경험과정이라는 생각에 꼭 거쳐야하는 과정이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    의사가 되려면 대학과정 인턴과정 을 비롯해 일련의 정해진 과정을 반드시 수료하셔야만 가능합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    의사가 되려면 인턴 레지던트를 꼭 해야 합니다. 인턴은 의과대학을 졸업하고 의사 면허를 취득한 후, 1년 동안 병원에서 근무하는 것을 말합니다. 레지던트는 인턴을 마친 후, 3~4년 동안 특정 분야의 의사로 전문적인 교육을 받는 것을 말합니다. 인턴과 레지던트를 마치면 전문의 자격을 취득할 수 있습니다.