써니 1031
써니 103122.12.03

새프라스틱통 냄새 없애는방법 알고싶습니다

새프라스틱 큰통을 샀는데요

주방세제로 닦아도 플라스틱 냄새가

심해서 쓰기가 힘들 정돈데요

버리긴 아깝고 냄새 없애는

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    플라스틱 통 냄새 없애는 법은 여러가지가 있지만 요즘엔 원두커피가루를 가장 많이 선호 하는거 같아요. 커피숍에 가면 요즘 공짜로 많이 나눠주는 이유가 아닌가 싶기도 하네요. 플라스틱 통 안에 원투커피가루를 넣고 물을 통 70%정도 채우고 1시간 정도 두시면 거즘 냄새가 안나더라구요. 흔들면 더 좋긴한데 잘못하면... 뒷처리가....

  • 안녕하세요. 느긋한너구리99입니다.

    1. 통안에 살뜨물 받아놓기->잘말리기

    2.커피찌거기

    3.베이킹소다넣고 흔들기

    4.귤껍질 넣고 전자렌지 1분 돌리기(전자렌지용 플라스틱만)