기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.21

직장인인데 주말마다 외출을 하자고 하는 와이프를 어떻게 해야 하나요?ㅎ

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

평일에도 업무가 많아 퇴근을 조금 늦게 하는데 주말만 되면 거의 실신할정도

입니다. ㅎ 그런데 와이프는 주말만 되면 저를 끌고 밖으로 나갈려고 합니다.

저는 너무 피곤해서 집에서 쉬고 싶은데 와이프는 당일치기던 1박이던 여행을

가자고 조릅니다. ㅠ 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장인이고 늦게까지 일하는데 주말마다 당일치기 무리라고하시고 한달에 한번정도로 협의해보세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.직장에서도 많이 힘든데 집에서 좀 쉬어줘야 하는데 와이프 입장에선 남편하고 보낼사간이 주말밖에 없으니. 서로 힘든거네요. 협의를 하세요. 주말 이틀중에 하루는 쉬는걸로요. 화이팅.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 2주에 한번 하는식으로 잡는게 좋을 것 같아요 같이 있는 주말 오붓하게 보내고 싶을순 있죠