역사학문
탈퇴한 사용자

중세시대에 여성들인 미용관리를 어떻게 했는지 알고 싶습니다

중세시대에는 귀족 여성들의 미용관리에 되게 적극적이었다고 들었는데요 그렇다면 대표적으로 여성들은 어떤 형태의 미용을 하고 어떻게 피부관리를 했는지 알고 싶습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.03

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 여성들은 식물추출물이나 동물성분을 사용해 피부미용을 하였습니다

    주로 사용한것은 백합이나 장미의 꽃잎을 사용해 성분을 추출하여 향수로 사용하기도 하였습니다.

    또한 벤스민과 붉은 천연색소를 이용해 만든 화장품을 사용해 입술, 눈썹 들을 강조하기도 하였습니다.