역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.02

로마시대때 여성들인 미용관리를 어떻게 했는지 알고 싶습니다.

로마시대때는 미용관리에 되게 적극적이엇다고 들었습니다. 남자나 여자나 많이 관리하는것을 아는데요.

그렇다면 대표적으로 여성들은 어떤 형태의 미용을 하고 피부관리등을 했는지 알고 싶습니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    로마시대 그리스인의 정신을 이어 몸의 청결 도 중시, 스팀미용법, 냉수욕, 약물욕, 한증 미용법 등 다양한 목욕법의 발달로 공중목욕탕이 있었고 향수, 오일, 화장품이 생활의 필수품으로 등장했으며 미용분야는 사치스러워졌고 피부 관리를 행하는 모습이 벽화로 남아 있으며 노화나 피부이상증 등을 방지하려 노력했습니다. 현대의 필링효과에 도움을 주는 과일산인 AHA의 원조적인 응용법으로 포도주, 레몬 즙, 오렌지즙 등을 이용한 피지와 각질을 관 리했으며 염소젖과 오일, 밀가루, 옥수수, 빵 가루를 이용한 마사지법도 성행했으며 희고 부드러운 피부를 위해 나귀의 우유료 세안, 남녀모두 피부미용에 관심을 가졌습니다. 백연을 사용하여 피부를 하얗게 표현하고 향유와 분을 발라 머리에 향이 나도록 하였습니다.