온화한라마188
온화한라마18821.11.08

헬스 시작했는데 식단을 어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

40대 초반 키 177cm 에 몸무게 75kg입니다. 근육을 키우려고 운동 시작했는데 식단을 어떻게 구성하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    아무래도 식단의 경우 지방과 탄수화물의 섭취량보다 단백질 섭취량을 늘리는 것이 중요하겠지요.

    아무래 다이어트에 중점을 두시는지 혹은 근육을 키워 근육량을 늘리고 싶으신 것에 따라 식단도 달라지겠죠?

    단백질 위주의 식단으로 가시되, 탄수화물도 어느정도 섭취하셔야 합니다.

    무게를 들거나 각종 난도 있는 운동 시에 탄수화물 먼저 태우고 그다음 지방입니다.

    가장 좋은 방법은 근육량을 늘리고싶으실때 단백질 보충제도 함께 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 운동을 막 시작한 경우 전문적인 식단 보다는 식습관을 고치는 것이 먼저라고 생각됩니다.

    하루 세끼 일상식으로 드시고 운동 후 적절한 단백질로도 충분한 효과를 보실 수 있습니다. 하지만 가장 중요한 것은 하루 세끼를 규칙적으로 드실 것, 그리고 짜거나 단 음식은 최소한으로 드실 것을 추천드립니다.

    +한가지 팁을 드리자면 아침을 닭가슴살 200g과 햇반 1개로 고정하면 먹는 것은 고통스러워도 효과는 좋습니다…^^

    득근하세요!