기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코로나 때문에 힘이 듭니다 막막해요 삶이 잼이가 없습니다

코로나 때문에 일도 못하고 힘이 들어요 언제까지 코로나 바이러스 에서 버티고 살아야 하는지? 너무 걱정돼고 겁이 납니다 생계를 유지하고 사는 저같은 사람들은 어찌 살라는 건지 앞길이 막막해집니다 요새는진짜 사는게 잼이가 없어요 자꾸 죽고 싶은 생각만 듭니다 코로나가 여러 사람 힘들게 합니다

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.04

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 노잼시기라고 말하는 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다

    낯선 곳으로 여행을 떠난다던지 친구들과 수다를 떤다거나 색다른 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것으로 생각이 되네요