잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.12

김은 미역으로 만드는것인가요?

입맛이없을때나 간단하게 밥을 먹을때 김을 많이 찾곤하는데요 김이라는거는 미역으로 만들어진 것인가요?? 어떠한 것으로 김을 만드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    김과 미역은 해조류는 맞지만 다른 종류 입니다. 이에 따라 형태 포함하여 먹을 때 맛과 식감 또한 아예 다릅니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    김과 미역은 다릅니다. 김은 해조류로 건져올려서 말리면 지금 먹는 김과 같은 모양이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    미역으로 김을 만드는건 아닙니다

    김이라는 해조류를 낣게 펴서말리면 김이됩니다

    완도김이 유명하죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김과 미역은 전혀 다른 식물입니다.

    형태부터 식감 모든 것이 다 다릅니다.

    바다에서 나는 것만이 공통점일 뿐 김은 홍조식물문에 속하고 미역은 대롱편모조식물문 갈조강에 속하니 분류학적으로도 차이가 많습니다.

  • 김 자체가 원재료입니다. 우리가먹는것 재료자체가 김입니다.

    시중에 파는 가공된 김은 김을 말려서 참기름 바르고 굽고 소금 뿌려서 가공한 것입니다.

  • 안녕하세요~

    김은 김이고, 미역은 미역입니다.

    유이 나오는 드라마 하나뿐인내편?에 김 만드는 일이 나왔던거 같아요.

    오늘도 좋은날되세요~

  • 안녕하세요. 목마른바다꿩163입니다.

    김은 미역이 아니라 해조류로 만들어요:) 해조류를 채집하고 핀 다음에 말려서 김으로 만들어요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    김은 해조류의 일종으로, 주로 해수면에 자라는 식물입니다.

    미역은 또 다른 해조류로, 해수면의 바닷물에 자라는 미세한 해조류입니다.

    따라서 김은 미역으로 만드는 것이 아니라, 김과 미역은 각각 다른 종류의 해조류이며,

    서로 다른 요리나 음식에 사용됩니다.