갸름한도요16
갸름한도요1623.09.07

반찬으로 많이 먹는 미역줄기도 미역인가요?

반찬으로 미역줄기 많이 먹는데 미역줄기도 미역이 맞나요?

색깔과 먹을때 식감이 일반 미역 이랑은 좀 틀려서 미역이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 미역이에요 미역의 줄기를 길게 잘라서 반찬으로 많이해먹죠 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    미역줄기는 미역 가운데에 있는 미역의 줄기부분이며, 미역이 서있을수 있게 미역국에 들어가는 미역 잎파리쪽과는 다르게 굵고 조금 단단합니다.