영양제약·영양제
유능한몽구스82
유능한몽구스8221.07.30

성장기영양제 살펴보니 설명에 이해가 안되는게 있어요

제품명 텐텐츄정 살펴보다가 저런 문구가 보여서요.

과하게 섭취할경우 그럴수도 있다는 가능성을 둔거 같은데..

어떤 영양성분? 무엇 때문에, 저런 문구가 기재되어 있는 건지 궁금합니다. 고용량비타민 때문인가요? 그것으로 인한 호르몬의 변화가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고용량의 비타민으로 인해서 올수있는 부작용입니다.

    좋은 영양제라도 고용량의 섭취는 몸에 무리를 줄수가 있습니다.

    적당량만 섭취하는것이 바람직 합니다.

    감사합니다...^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐에 토코페롤인 비타민E가 함유되어 있습니다. 비타민 E는 생리주기에 관여하는 여성호르몬인 프로게스테론과 구조가 유사하여 과량 복용시 호르몬 작용에 영향을 미치기에 생리주기 변화 및 출혈을 일으킬 수 있기에 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정 영양제 성분이라고 꼭 집어서 나타나는 부작용이 아닙니다. 즉 영양제가 과도하거나 부족할 경우 체내 호르몬 변화에 영향을 주어 관련된 증상이 나타날 수 있는 것이므로 특정 성분은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민E 때문에 그렇습니다.

    -비타민E는 항산화제인데, 항산화제의 대표적인 특징이 혈액순환 개선입니다. 혈액의 원활히 도니 피가 나게 되면 출혈양이 늘어나게 됩니다. 모든 사람에게 생리양이 늘어나는 것은 아니나 이러한 부작용이 낮은 빈도로 보고되고 있습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐츄정에 들어있는 비타민E 때문에 나타나는 현상입니다.

    비타민E는 항산화 비타민으로 혈액순환을 개선시키고 항혈전작용도 하게 됩니다.

    이러한 비타민E를 과다복용시에는 생리양이 늘어나거나 예정일보다 빨라질 수 있습니다.

    비타민E가 포함된 모든 종합영양제에 안내되어있는 사항이니

    하루에 정해진 양만 복용하시는거라면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.