개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.21

머리카락 떡지는 이유와 방지하는 법

머리카락이 진짜 잘 떡지는데 어떻게 하면 떡지지 않을 수 있을까요?

매일매일 샴푸, 트리트먼트, 린스 쓰고 샤워 후 에센스도 발라주고 머리카락에 열을 가해서 말리지 않고 찬바람으로만 2~3분 정도 말려주고 있습니다. 또 머리카락도 너무 자주 빗지 않아요. 나름 헤어 관리 괜찮게 하고 있는데 어떤 점이 부족해서 자꾸 머리카락이 떡지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    관리는 아주 잘하고 계시는데 이유가 다른곳에 있지 않을까 생각이 됩니다.

    샴푸는 건성용으로 바꿔보시구요 영양균형이 잡힌 식습관으로 바꿔보세요

    식사습관도 영향이 큽니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    두피의 유분이 많으면 머리카락이 쉽게 떡질 수 있습니다. 이 경우에는 두피의 유분을 조절해주는 샴푸를 사용하거나, 두피 마사지를 통해 유분을 배출해주는 것이 좋습니다.