기타 고민상담고민상담
상팔이요
상팔이요23.05.05

비오는 어린이날 자녀들과 알차게 보낼 방법없나요?

저는 자녀가 4명이라 야외에서 노는건 괜찮은데 비가와서 실내놀이터나 체험활동을 하면 돈이 많이 들어요~집에서 아이들과 재밌게 놀수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자녀분들이 많아서 서로 함께 할수 있는 것도 많을 거 같습니다.

    그중에서 보드게임을 추천드려요. 시간 잘 갑니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 집에서 재미있게 놀려면 그만큼 체력이 되어야 하고 집에만 있다보면 한계가 있어서 짜증이 나더라구요 1년에 한번인데 투자좀해보세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    집에서 가족과 친구들에게 편지를 쓰는 놀이를 하면 어떨까요? 어떤 내용의 편지를 쓸건지 먼저 생각해보고 그 내용에 맞는 카드를 만드는 것이지요.

    그리고 구슬이나 파스타같은것으로 목걸이를 만든다던지 하는 만들기 놀이도 좋아할 것 같아요.

    가장 즐거워 할 놀이는 단독주택이라면 집안에 장애물 코스같은것을 만들어서 뛰어다니면서 술래잡기나 사냥놀이를 하면 정말 재밌게 놀거 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평상시에도 가정에 보드게임을 종류별로 하나씩

    사놓으신다면 확실히 덜 심심하게 가족놀이가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    4명이라 취향이 다를꺼 같아서 고민이 많으시겠네요.

    우선 영화를 같이 보시면 좋을 꺼 같고 2명 2명이서 할 수 있는 게임이나 단체 게임이면 좋겠네요.

    저는 2명인데 윷놀이도 하고 오목도 두고 바둑알 치기도 하고 있습니다

    쿠키도 만들고 같이 샌드위치도 만들어 먹었는데 좋아하더라구요.