자동차생활
nikej47
nikej4723.02.05

엔진룸 물세차 해도 되나요??

세차 할때 마다 엔진룸 속에 먼지가 거슬리네요

셀프세차장 물총으로 쏴도 될까요??

너무너무 궁금합니다.

누구는 된다고 하고 누구는 안된다고 하네요..

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    애초에 안하시는게 좋구요, 에어권으로 살살 청소하신 후, 물끼를 꼭 짠 걸레로 닦아 주시는게 좋아요.

    아무래도 배선이 많다보니 잘 말린다고 해도 문제 발생 소지가 큽니다.

    아예 안하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    세차시 엔진룸에 물 뿌리셔도 되기는 됩니다.

    물을 뿌리시기전에 엔진열을 충분히 식혀주시고

    뿌리신 다음에는 에어로 물기 제거를 해주셔야 전자장비 손상을 막으실구 있읍니다.

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 세차장에 고압 분사기로 세차가능하세요. 센타에서도 그렇게해요 고압분사기가 생각보다 강하고 물량이적어서 괜찮다고하더라구요 그렇다고 계속 뿌려서 좋을건없을것 같아요 세차후에 콤프로 한번 불어주세요