세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

예금보호한도 5000만원은 몇 금융권까지 보장되는지 알고싶습니다.

요즘 새마을금고에서 부동산 실패니, 뱅크런이니 말이 하도 많은데 혹여나 1금융권을 제외한 다른 은행들도 위험해질까 걱정입니다. 1금융권 이외에 다른 금융권은 어디까지 예금보호가 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1금융 2금융 모두 예금보호 한도 5천만원 까지는 보호를 받을수 있어요~~

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.모든은행들문제생곘을때한계좌당5000만원까지만 나라에서 보장을해준다고합니다저도그러게알고있습니다?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1금융권과 2금융권 그리고 인터넷 은행도 예금보호를 받으며 신협이나 농협, 새마을금고는 중앙회에서 예금보호를 하고 있습니다. 다만 일부 상품은 예금보호가 안되는 경우도 있으니 가입 전에 꼭 확인이 필요합니다.