아하닉넴
아하닉넴23.04.24

스트레칭은 신체의 어느 부위를 늘려주는건가요?

스트레칭을 하면 몸이 점점 유연해지는데 구체적으로 어떤게 늘어나는건가요? 인대를 늘려주는건지 근육을 늘려주는건지 궁금합니다. 예를 들어 다리가 안찢어지는 사람이 꾸준히 스트레칭을 하면 다리가 찢어지는건 인대 or 근육 어디가 어떻게 되서 가능하냐 이겁니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    스트레칭을하면 인대,근육,힘줄 등이 조금씩 늘어납니다.일시적으로 늘어나는거니 꾸준히 해주시기바랍니다.