기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.06

일을 하다 보면 체력이 급격하게 떨어져요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 일을 하다 보면 갑자기 피로가 순식간에 몰려오면서 체력이 급격하게 떨어지는데요 혹시 이런 경우는 한약을 먹으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 피로감이 심할 때는 침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등 다양한 치료가 가능합니다.

    피로감에 동반 하는 증상도 기운, 혈액, 음액, 양기, 정기 , 원기 등 부족한 부분에 따라 다양하게 나타날 수 있습니다. 따라서 가까운 한의원에서 상담 받아보시고, 하루 빨리 피로감이 회복되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 만성 피로로 인한 증상으로 보입니다. 한의원에서 한약, 약침, 뜸치료를 받아보시면 도움되실 수 있으며 특히 한약은 증상과 체질에 맞추어 처방되기에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.