밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.13

컴퓨터 하드디스크는 언제쯤 퇴물이 될까요?

예전에는 컴퓨터 저장장치하면 하드디스크 한두개쯤 넣고 사용했었는데요. 요즘은 SSD가 대부분이라 이제 하드디스크를 대체한거 같아요. 플로피디스크처럼 언제쯤이면 하드디스크 없어질까요?

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    사실 질문자님이 말씀하신 것처럼 이제 HDD는 사양되고 있는 제품입니다. 아직까진 시중에 풀려있는 HDD가 많고, 중고거래도 이뤄지고 있기 때문에 지속적으로 사용하고 있는 것처럼 보일뿐이지 아마 향후 10년정도면 SSD가 완전히 대체하게 되지 않을까 합니다.