영양제약·영양제
슬기로운사슴벌레58
슬기로운사슴벌레5822.09.16

글루타티온 영양제 성분조합,아연과의 관계 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.글루타티온 영양제를 새로 복용해보려고하는데요,

글루타티온 500mg 밀크씨슬100mg alpha lipoic acid 50mg 으로 이루어진제품입니다.

기존에 복용중인 영양제들은 유산균,베타글루칸,비타민d,비타민c,셀레늄(100mcg)인데 상충하는 성분이 있을까요?

또 글루타티온을 장기복용하면 아연이 부족해지는 현상이 생길수있다고하던데, 500mg 의 용량은 2일에 한번걸쳐먹거나,짧게 2-3달만 복용해야 적절한 용량인지 궁금합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타티온 500mg 밀크씨슬100mg alpha lipoic acid 50mg 으로 이루어진제품의 경우 현재 복용중인 유산균,베타글루칸,비타민d,비타민c,셀레늄(100mcg)과 서로 상호작용이 잇지 않기에 함께 복용가능하며 글루타치온의 경우 1회 50-100미리 1일 3회 복용이 가능하며 약물 해독과 항산화작용을 하며 간기능 개선과 피로도 감소에 도움을 줄 수 있습니다. 고용량 복용시에는 매일이 아닌 2-3일에 한번정도로 유지목적으로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    글루타치온은 대표적인 항산화제로, 몸의 활성산소 제거에 도움이 되는 영양성분입니다.

    글루타치온을 초과량 복용하지 않는 이상 아연부족은 크게 일어나지 않기 때문에 이점은 걱정하지 않아도 됩니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸할 가능성이 높아서 가급적 공복에 드시면 되고, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    글루타치온 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 굳이 휴약기 두면서 드실 필요 없습니다. 쭉 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 지금 말씀하신 것들은 서로 상충되는 것이 없으며 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 글루타치온 장기 복용시 아연이 부족해질 수 있다고 하셨는데, 이는 고함량의 아연을 드셨을 때 이야기입니다. 지금 드시는 정도는 고함량이 아닌 건강기능식품 측면에서의 용량이므로 아연 부족 현상은 크게 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균,베타글루칸,비타민d,비타민c,셀레늄(100mcg) 이정도는 같이 드셔도 괜찮아요.

    글루타치온을 한번에 500mg드시는것보다 한번에 50~100mg를 아침, 저녁으로 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루타티온 500mg 밀크씨슬100mg alpha lipoic acid 50mg은 유산균,베타글루칸,비타민d,비타민c,셀레늄(100mcg)과 상호작용이 있지 않습니다. 500mg의 글루타치온은 과량이긴한데 상햔량이 따로 있진않아서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온 500mg는 자체로도 고함량이니 격일로 드시길바랍니다. 새로 추가하실 영양제들은 같이 먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 / 베타글루칸 / 비타민D / 비타민C / 셀레늄 / 글루타치온 / 밀크씨슬 / alpha lipoic acid를 복용하셔도 됩니다.

    글타치온의 용량을 조절하시는 것보다는 아연을 추가하여 복용하시는 것이 오히려 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항산화제의 시너지가 날 수 있는 조합입니다. 2~3개월 먹으면 그럴 수 있다는 것이지 아연이 실제 결핍될 확률은 정말 낮습니다. 식사를 잘하신다면 제산제나 노인, 흡수장애 환자들이 아니라면 결핍이 되시지는 않을겁니다. 정 걱정되시면 아연이 들어있는 미네랄 하나는 보충해주시면 됩니다.