내과의료상담
당당한숲제비104
당당한숲제비10424.02.24

몸이 너무 이픈데 어떡해야할까요 ?

나이
성별
여성

일년에 한벅씩은 꼭 엄청 심하게 아픈데

다음날 되면 괜찮아지니 여태 병원을 안 갔는데요

속도 너무 울렁거리고 토는 안나오고 머리도 이미쪽이랑 관자놀이 쪽이 엄청 아프구요 엄청 울려요

일년에 한두번은 꼭이러는거 같아요 왜이럴까요 병원 가야할까요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    특히 머리의 특정 부위가 아프고, 울려오는 통증은 긴장성 두통이나 편두통과 같은 두통의 한 형태일 수 있습니다. 편두통은 강렬한 두통을 동반하며 때로는 메스꺼움이나 구토감, 빛이나 소리에 대한 과민 반응을 수반할 수 있습니다. 이러한 증상이 반복적으로 나타난다면, 그 원인을 정확히 파악하고 적절한 치료 방법을 찾기 위해 전문 의료 기관을 방문하는 것이 중요합니다.

    두통이나 기타 증상이 일상생활에 영향을 미치는 정도라면, 이는 더 이상 무시할 수 없는 건강 문제입니다. 두통의 원인은 매우 다양하며, 스트레스, 수면 부족, 특정 음식 섭취, 호르몬 변화 등 여러 요인에 의해 유발될 수 있습니다. 또한, 드물게는 더 심각한 건강 상태의 신호일 수도 있기 때문에, 정확한 진단과 적절한 조치를 위해서는 의사의 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아무리 일년에 한 두 번이라도 증상이 반복 악화되는 경우에는 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

    병원에서 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통으로 인하여 나타나는 증상일 것이라 예상됩니다. 편두통과 같은 질환의 가능성에 대해 확인해보시기 바라며 가까운 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    연간 한두 번 심하게 아프고, 특히 머리의 특정 부위에 심한 통증이 발생하는 경우, 이는 편두통이나 다른 형태의 급성 두통일 가능성이 있습니다. 편두통은 흔히 한쪽 머리에 심한 통증을 유발하며, 울림, 구역감, 빛이나 소리에 대한 민감도 증가 등의 증상을 동반할 수 있습니다. 연간 몇 번 발생하더라도 삶의 질에 영향을 줄 수 있으므로, 정확한 진단과 효과적인 관리 방법을 알아보기 위해 신경과와 상담하는 것이 중요합니다. 의사는 증상의 원인을 파악하고 적절한 치료 계획을 제안할 수 있습니다. 때로는 생활 습관 조정, 약물 치료, 스트레스 관리 방법 등이 편두통 관리에 도움이 될 수 있습니다.