기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

크리스마스는 누가 처음 만든걸까요?

크리스마스는 누가 처음 만든걸까요? 그리고 아이들 한테 선물을 주는 산타는 무엇을 하는 사람인가요? 이이들에게 희망을 주는거 같아서 좋네요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    크리스마스가 12월 25일로 고정되고, 본격적으로 축하하게 된 것은 교황 율리우스 1세때이며, 동세기 말에는 그리스도교 국가 전체에서 이날에 크리스마스를 축하하게 되었습니다. 오랜 논의끝에 크리스마스가 12월 25일로 고정된 것은 초기 교회 교부들의 체험과 영지에 의한 것이었습니다.

    로마에서 크리스마스가 12월 25일에 축하된 것은 336년 이전이었습니다