그만좀합시다
그만좀합시다23.08.26

산타클로스의 시작은 어디에서 시작되었나요?

크리스마스에 산타클로스가 착한 어린이에게 선물을 가져다준다는 믿음이 어린이들에게 있는데 산타클로스의 이야기가 시작된 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 아메리카 신대륙으로 이주한 네덜란드 사람들이 자선을 베푸는 사람을 성 니콜라우스라는 이름 대신 산테 클라스라고 부르게 되었고, 이 발음이 그대로 영어가 되었으며, 19세기경 크리스마스가 전 세계에 알려지면서 오늘날의 산타클로스로 불리게 되었습니다.