청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.11

씽크대 안 배수구 기름 때 어떻게 청소하시나요?

씽크대 안 배수구를 청소하려고 열어 보니,

기름 때가 쌓여 있습니다.

입구도 좋고 해서 청소하기 쉽지 않은데요~

씽크대 배구수 안에 있는 기름 때 깨끗하게 청소하는 팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    업체 불러서 빼는게 가장좋습니다.

    역류하기전에 내시경으로 보시고 진행하세요.

    그게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수구 안에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부어주면 과탄산소다가 거품이 일어나면서 살균 소독이 되면서 손이 닿지 못하는 배수구 안쪽 까지 깨끗히 씻을수 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    배수구 청소는 업체 부르셔야 합니다. 아니면 배수구로 나가기전 주름 배관 있는데...그것만 교체해도 냄새 없어져요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.싱크대 배수구 기름때는 업체 불러서 뚫으셔야 됩니다. 기름이 곧 배수구 막아 역류발생될겁니다. 기름종류는 싱크대에 버리시면 안됩니다. 물하고 기름하고 만나면 기름이 굳어버립니다.