하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.16

아시아프로야구챔피언십(APBC)에 참여한 국가를 알고 싶습니다.

2023 아시아프로야구챔피언십(APBC) 첫경기인 한국과 호주의 경기가 있었는데요.

한국이 승부치기 끝에 승리를 하기는 했는데 이번 대회에 참가를 한 국가가 어디 어디인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 대회에는 우리나라, 일본, 대만, 호주 4개국이 참여합니다.

    애초에 일본의 제안은 한일교류전이었고 우리나라의 요청으로 대만까지 포함하여 1회대회가 진행됐으며 이번 2회대회에는 호주까지 참가했습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    APBC는 올해 두번째 대호로 한국을 비롯 일본 대만 호주 4개국이 참여합니다 24세이하 또는 프로 입단 3년차 이하 선주 등으로 대표팀을 구성하구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본, 한국, 대만, 호주 들이 참가하였으며

    24세 이하 또는 프로 입단 3년차 이하의

    선수들이 참여하는 교류전 형식의

    대회에 참가했죠