세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.08

운동화 세탁은 손빨래로 가는게 가장 좋은가요?

제가 평소 신고 다니는 운동화를 세탁을 해 보려고 하는데요 그런데 드럼 세탁기로 할지 손세탁으로 할지를 모르겠어요 손세탁이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 운동화의 경우 세탁기로 세탁을 하면 변형이 생길수 있습니다. 가급적 손빨래로 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 손세탁이 훨씬 깨끗해집니다

    세탁기를 돌리면 운동화가 세탁기 회전으로 인해 망가질수도 있고 때가 쉽게 빠지지 않더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 세탁기를 돌리면 모양 변형과 같은 우려가 있어 손세탁이 좋습니다. 다만 손세탁은 힘들어요ㅠ