기타 육아상담육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.03

아이가 씻는 걸 좋아해서 물 밖으로 안 나오려고 할 때, 어떻게 해야 아이를 물 밖으로 뺄 수 있을까요?

아이가 목욕 하는 걸 정말 좋아하는데요.

그래서 한 번 씻기면 절대 탕 밖으로 안 나오려고 해요.

어떻게 해야 아이를 빨리 씻긴 뒤 물 밖으로 빼내서 옷을 입힐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    목욕을 하기 전에 목욕이 끝나면 재미있는 장난감 또는 아이가 좋아하는 간식을 준비해 놓고 다음 활동을 기다리게 하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    탕에서씻기지말고간단하게샤워호수기로씻겨주시는것도하나의방법이될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이들이 씻기를 싫어하고 목욕을 싫어하는데요. 목욕을 좋아하는 아이라면 알람시계를 미리 맞춰놓고 시간이되면 목욕한 물이 오래되서 세균들이 많아지고 있다고하고 나갈시간임을 알려주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    물을 좋아하면 아이의 욕구가 충족 될 수 있도록 함께 수영장 가는것도 좋구요.

    수영을 가르키는것도 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    미리 목욕을 하기 전에 시간을 정해 놓고 목욕을 하기 바랍니다

    특히나 요즈음 같은 겨울철엔 온도가 내려가기 때문에 오랫동안 물 속에 있으면 감기에 걸릴 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물에 오래 있는 것은 좋지 않음을 알려주셔야 합니다.

    아이를 물에서 꺼내려고 할 때 아이가 싫다고 거부한다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주시면서 왜 욕탕에서 나와야 하는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주도록 하세요.

    그리고 목욕을 하기 전 미리 약속을 한 후, 목욕을 하는 것도 좋겠습니다.

    목욕이 끝나면 바로 욕탕에서 나오기로 약속을 한 후 목욕을 하는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 씻기전 시간을 정해보시는 것을 권합니다. 타이머를 구입하여

    아이가 씻는 동안 눈앞에 설치해주고 알람이 끝나는 경우 물에서 나와야

    다음에 또 물놀이를 할 수 있음을 인식시켜주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 미리 이야기하고 씻기는것도 좋으며

    나가는 시간에 대해서 미리이야기해주시며

    타이머를 이용해보셔서 시간이 되면 나갈수있도록 하는것도 좋겠습니다