기타 고민상담고민상담
배부른여새27
배부른여새2720.09.11

잠이 오지 않을 때 해결방안이 있나요?

요즘들어 새벽까지 잠이 오지 않습니다. 심지어 아침에는 일찍 일어나야 해서 더욱 힘듭니다. 수면시간이 짧다보니 몸도무겁고 머리가 아파 일상생활에 지장이 있습니다. 새벽에 잠을 잘 수 있는 방안좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 오남경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 잠이오지않을땐 말이죠 머리끝부터 발끝까지 신경을 느끼면서 축 느러지는 방법이 있습니다 아주효과적이구요 혹은 잠에 들기전 핸드폰사용을 줄이시는 방법도 좋아요 핸드폰이나 컴퓨터에 나오는 블루라이트 전자파가 잠에드는걸 방해하기때문이에요

    그리고 항상 좋은음식 삼시세끼 챙겨드시는게 건강에도좋고 잠드는거에도 도움을줄거에요 화이팅