종합소득세세금·세무
태양의향기
태양의향기19.07.23

부가세 신고 누락을 쉽게 알수 있을까요?

부가세 신고를 함에 있어 과하게 청구하거나 반대로

누락신고 하게 되었을때 편리하게 확인 해 볼수 있는

방법이 있을까요?

예를들면 100건의 세금계산서 중에서 어떤것이 누락되었다거나 청구한거랑 신고하는거랑 비교해볼수 있는

그런거 개인이 하다보니 자꾸 누락되어서요. 넘 초보라

몰라서 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가가치세 신고시에 입력되는 세금계산서 등은 전자로 발행된 것은 홈택스에서 모두 조회되니, 비교해

    보시면 됩니다. 수기로 발행된 세금계산서는 자체적을 집계후 비교해보셔야 합니다.