의료 보험보험
미소천사
미소천사23.01.26

건강보험이랑 종합보험은 다른건가요?

건강보험이랑 종합보험은다른건가요? 혹다르다면 차이점이 무엇이고둘중 하나를가입 한다면 어떤게 좋을까요? 나이는 60대입니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    나이가 60대라면 현재 가입할수 있는 보험이 많치는 않습니다.

    또한 건강보험과 종합보험은 비슷하다고 할수있겠습니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병특약만 존재한 보험들은 건강보험이라고 칭하고, 종합보험은 질병, 상해, 운전자등 모든 특약들을 다 가입한 보험입니다.

    종합보험이 없으면 한증권에 종합적인 성향이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    건강보험중에 종합보험 암보험 등이 속해있다고 판단하시면 되겠습니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 개념입니다. 부르기 나름인데요. 결과적으로는 암, 뇌, 심장진단과 수술비, 입원비 등등 건강보험을 종합적으로 가입한것이라

    생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종합보험, 건강보험 둘다 같은 상품으로 생각해도됩니다.

    이런상품들은 가입할때 필요한 특약을 선택할수 있는 상품으로 특정질환을 보장하는 암보험,치아보험,운전자보험등을 한가지 상품에 묶어 가입할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    둘다 같은 말이세요^^건강보험, 종합보험, 정기보험 다 같은 말이에요^^

    한마디로 표현하면 종합적으로 보장해준다는 말이구요~

    견적을 한번 받고 싶으시다면 프로필을 확인해주세요~

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험과 종합보험은 비슷한 보험입니다.

    건강보험도 종합보험도 상해보험도 종신보험도.. 대부분 다 비슷하며 비슷한 특약들을 다 구성할 수 있습니다.

    다만 이름이 이렇게 나누는 이유는 대부분 주계약에 있어서 다르기 때문입니다.

    종신보험은 일반사망

    상해보험은 상해사망,후유장애

    건강보험, 종합보험은 상해,질병이 주계약인 경우 입니다. 결국 여기에 여러 특약을 넣어서 종합보험이라고 부르는 것입니다.