자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙박스 메모리카드 용량 은 어느정도 해야되나요

블랙박스에 메모리 카드가 들어있는데 용량은 몇기가로 하는게 딱 좋아요???혹시 사고시에 블랙박스에 저장이 안되어 있을까봐 신경쓰이네요
  • 차분한비둘기260
    차분한비둘기26023.06.15

    안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    용량이 작으면 32기가 이긴 하지만 상관없습니다 최근 나오는 블랙박스는

    SD카드 포맷 프리가 자동으로 되기 때문에

    일일이 번거롭게 삭제를 해줄 필요가 없습니다

    필요 없는 영상들은 자동으로 삭제가 되기

    때문에 그래도 혹시 블랙박스 SD카드 용량

    걱정되는 분들은 64GB에서 128GB 정도만

    맞춰주셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    용량 차이 SD카드의 종류를 가르는 가장 큰 기준은 역시 저장 용량입니다. 저장 용량은 두배씩 차이가 나며 저장용량이 클수록 가격은 비싸집니다. 가장 대중적으로 블랙박스에서 사용하는 SD카드 저장 용량은 32GB, 64GB나,128GB를 많이 사용하고 있습니다.