땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.04

블랙박스 메모리카드는 어떤걸 보고 고르면 될까요?

블랙박스는 차량의 보호를 위해 필수적으로 다들 설치하는데요. 여기에 끼는 메모리카드또한 중요한데 어떤점을 보고 고르면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한아로와나1입니다.

    1. 우선 쓰시는 블랙박스와 호환이 되는 것인지 꼭 확인하시고 선택하셔야 됩니다.

    2. 상품 검색시 '블랙박스 전용 메모리카드'를 검색해주시면 선별된 상품들이 많이 나옵니다.

    그 중에서 제일 중요한 건 용량입니다.

    요즘 블랙박스에서 녹화되는 해상도가 상당히 고용량이기 때문에 저용량 메모리카드 사용시 자주 포맷해야되는 번거로움이 있을 수 있습니다.

    가지고 계신 블랙박스의 설명서를 확인하시면 최대지원용량이 나와있습니다. 그거에 맞춰 제일 큰 용량을 사십시오.

    3. 메모리카드는 소모품입니다. 저가형 제품들은 내구성이 낮아 금방 망가지는 경우가 있습니다. (ex.인식불가,저장불안정 등등) 메이저 브랜드가 확실히 좀 더 오래 사용합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 블랙박스는 동영상을 녹화하여 저장해야하기에

    용량은 최소 16기가 이상은 되고 클 수록 좋습니다.

    용량이 작으면 저장할 수 있는 녹화 수가 적어져 자주 포맷하거나 지워야하는 경우가 생깁니다

    또 메모리 저정방식을 mlc타입으로 구매하는 것이 좋습니다