그리운물수리18
그리운물수리1822.09.26

집에서 운동 할 수 있는 소도구는 어떤게 있을까요

마치고 헬스장까지 왔다갔다하긴 귀찮아서 소도구를 이용해 집에서 가볍게 운동 해보려는데 소도구는 어떤게 있으며 어떻게 사용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에서 소도구를 이용해 할수 있는 운동에는 훌라후프, 아령, 밴드등이 있습니다. 먼저 밴드를 이용해 스트레칭을 해준 후 훌라후프를 돌리고 아령을 들고 제자리 걷기를 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집에서 가장 손쉽게 하는 소도구는 저는 스트레칭벤드를 추천 합니다 근력운동도 되고 공간활용

    차원에서도 최고입니다