자동차생활
건장한흑로11
건장한흑로1123.08.09

지게차면허는 어떻게 따죠? 지게차기능사는 뭔가요?

지게차 면허증을 취득하려고 도서관가서 보니 지게차기능사, 굴삭기기능사 책이 있던데 이거로 공부해서 시험봐야하는지요? 교육만 받고 주는것도 있다고 들었는데요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    필기시험은 굴삭기와 지게차 동일합니다.

    실기시험은 검정이 가능한 곳에서 시험치르시면 됩니다.

    지게차는 상대적으로 굴삭기보다 쉽습니다.

    경험이 없으시면 중장비학원에 다니시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지게차도 국가 자격증이라서 필기 실기를 거쳐서 자격증을 취득하는 것이 맞습니다

    직업훈련 카드로 할인해서 교육 받을수 있는 학원에서 배우시면 비용이 적게 들겁니다

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    중장비학원에 등록하셔서 교육 이수하시면 됩니다 .

    물론 필기와 실기 시험을 쳐야하는데

    지게차와 굴삭기 필기 시험 중 두개중 하나만 합격하셔도 두가지다 실기 시험을 볼 수 있습니다