기타 고민상담고민상담
사람입니당
사람입니당22.09.30

멘탈이 좋아지는 법이 궁금합이다

멘탈이 안 좋은 편이라고 생각하는데 한 번 나가면 돌아오는데 시간이 걸릴 뿐 아니라 후유증도 있습니다. 멘탈이 강해지려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    모든 판단은 이성적으로 결정하도록 해보세요

    그리고 멘탈이 붕괴된 원인을 찾아보고

    해결노력이 필요합니다

    평상시 마음을 편안하게 유지하시고

    주변사람들과 좋은관계가 중요합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    도전을 계속하면서 실패를 자주 경험하다보면 멘탈이 강해질수 있습니다.

    작은 물방울이 반복해서 충격시 바위도 뚫을 수 있는 것처럼

    계속 도전해보세요. 실패를 한다고 하여도 계속 도전하신다면

    멘탈이 강해짐은 물론 하시는 일에 성공을 맛볼수 있을 것입니다.

    힘내십시요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    멘탈을 좋게 하기 위해서 우선적으로 스트레스를 줄여주면 좋습니다.

    식사를 잘하고 수면을 잘하고 적절하게 운동을 하고 스트레스를 잘해소하고

    나를 안정적으로 만들어주면 자연적으로 자극에 대해서 반응이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    어떠한 상황이라도 의식적으로 긍정적인 방향으로 생각하고 시각화 하는 것이 강한 멘탈을 형성하는 중요한 방법 중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    멘탈이 좋아지는 방법은

    스스로 자존감과 자신감을 향상시키는 것이 좋을 것 같습니다

    스스로 자존감과 자신감을 향상시켜보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    멘탈이 강해지기 위해서도

    훈련을 하시는 것이 좋습니다

    훈련 방법으로 가장좋은 것은

    명상을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    멘탈이 강해지려면 일단 마음을 편하게 먹으시길 바랍니다.

    그리고 자기 자신이 강인해져야 하므로 자존감과 자신감을

    키워보시길 바랍니다.

    자기 자신을 믿고 행동하시고 나는 할 수 있다라고 항상 긍정적으로

    생각하세요.