기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.12.30

멘탈 회복하는 방법 좀 알려주세요

뜻밖에 안좋은 일이 생기거나 할때 멘탈적으로 힘든 시기가 있는데, 제가 지금 그런 상태인거 같아요. 인생에서 멘탈이 흔들릴때 멘탈 회복하는 노하우가 있다면 공유 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    멘탈이 흔들릴때는 운동을 해보세요

    운동을 통해 몸이 건강해지면 멘탈도 같이 건강해지더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 일단 자신에 대한 믿음 회복이 중요해보입니다. 과거 자신이 잘해왔다는 것을 상기시켜주시고 앞으로도 잘해낼것이라고 다짐을 합니다. 그리고 이미지 트레이닝을 자주해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 인생에서 멘탈이 흔들릴 때는 긍정적으로 생각을 하려고 노력하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    다 털어버리고 새로운 마음으로 다시 시작한다고 생각하시고 나가보세요.