기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.20

성적인 농담을 자주하는 친구어쩌죠?

친구랑 친한건 사실이지만 이친구의 크나큰 단점이 농담을 하는데 성적인 농담을 너무 자주해서 듣기 힘든정도인데 뭐라하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에는 성적인 농담을 상대방의 의사에 반해서 하게 되면 희롱이 될 수도 있습니다. 그러니 듣기 힘들 정도의 성적 농담을 계속 한다면 강력하게 경고를 하시는 것이 좋고, 그래도 계속하면 당분간 그 이유로 안마나시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    나중에 버릇됩니다

    지금 꼭 주의를 줘서 버릇을 고칠수 있도록 도와주셔야합니다

    아주 나쁜버릇입니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    넝담이 지나칠수있으면 아무리 친한사이라도 불편할수 있습니다. 그냥 친구라면 그러니 넘어갈수도 있겠지만 친한사이라 하시니 괜찮을때 한번 진지하게 말을 해보는건 어떨지요. 서로 우정을 생각해서 서로에 단점도 서슴없이 얘기해줄수 있다 봅니다.

    그렇다고 싸우진 마세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    주위에서 재미있다고 받아주는 사람이 있기때문에 계속하는듯한데 수위가 높다면 앞으로 못하게 한마디 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    너무 정도가 심하다면 고치도록 도와주는게

    맞는것 같아요

    친구분의 평판이나 사회생활에 안좋을수 있으니

    조심하라고 말씀해 주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    언어도 습관인것 같아요

    언어가 그사람의 인격이라는데

    같이 대횐하다보면 자주듣게되고 무뎌지고

    따라하게 됩니다

    친한 친구라면 일단 고치는것을 권해 보시고 아니면 멀리 하시는것이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    친구에게 진지하게 말해보세요. 걱정되서 그런다고 요즘은 그런 농담하다가 주위에서 듣고도 불쾌하면 처벌(벌금정도겠지만) 받을 수 있다고 걱정하듯이 말해주세요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    꼭 주변에 그런 사람들은 있더라구요

    제 지인들이면 뭐라고 하겠는데, 회사에서 그러니 이러지도 저러지도 못하고 속만 탑니다

    한번 쯤은 듣기 힘드니 그런 농담은 자제 해줬으면 좋겠다라고 말씀을 하셔야

    상대방도 알 것 같아요

    상대방 입장 고려없이 그냥 재미있다고 생각해서 장난이라는 느낌이 더 강할 수도 있거든요

    그럴 때는 정색하고 말씀 해 보시고 계속 그런다고 하면 다른 지인들과

    합세해서 이런 농담을 하지 못하게 끔 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 요즘은 남성이든 여성이든 성적농담 잘못하면 신고 당하고 형사 처벌 받을수 있습니다. 최근 유명 여자 연애인도 라이오 방송에서 남자 게스트에게 성적 농담 했다고 신고 당했어요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 너는 그런 농담하는것이 즐거울지모르겠지만 나에게는 너무 민망해 그러니까 제발 그 입좀 조심해줘 라고 하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 작성자분 말고도 친하진 않은 다른사람게에도 그런다면 진지하게 말씀드리는 걸 추천드립니다. 요새 그러시면 정말 처벌 가능할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    제가 생각할때는 그런 얘기를 하면 말을 무시하고 못들은 척하고 대답을 하지 마세요

    그럼 본인도 멋쩍어서 안할겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가장 좋은 방법은 직접 표현하는 것입니다. 듣기 거북하거나 듣기 어렵다면 직접 이야기하는 것이 가장 효과적일 것 같네요.