양육·훈육육아
잡지식신대주민1
잡지식신대주민123.01.03

111일된 아기인데 통잠자게하는 노하우있을까요~?

100일 가까워지면서 간혹 6시간 7시간 자긴하는데 거의 4시간마다 깨는거 같아요.

통잠자게하는 노하우 아시는거 있을까요~?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    백일의 기적이라고 100즈음부터 통잠자는 아이들이 있기는 한데 개개인의 특성, 유전적 영향에 따라 아닌 경우가 훨~신 많이 있습니다.

    천천히 수유텀을 늘려 밤중 수유를 중단하는 방법이 도움이 많이 될거에요. 낮에 자는 동안에도 밤처럼 깜깜하게 하지 않고 낮과 밤을 구분할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들 또한 수면교육이 필요합니다.

    아이의 통잠을 자게 하기 위하여 최대한 조용한 분위기와 더불어서

    어둡게 만들어주세요.

    또한 수유시간 등을 조절하는 것도 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 통잠을 재울려면 수면 패턴이 항상 일정해야 합니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하고, 바로 마사지를 한 후 항상 같은 시간에 잠자리에 눕히고 방안을 아늑하고 조용한 분위기로 한 뒤 자장가를 들려주면 아가도 잠 자는 시간 이라는 것을 인식하게 될 것입니다

    신체의 리듬도 수면 패턴에 의해 움직이게 되어 있습니다.