등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.04.03

막혀있지 않은 등산로로 등산을 해도 되는지 궁금합니다.

등산을 하다보면 정해진길 외에,

여러가지 길이 보이기도 합니다.

다만 출입금지 등의 푯말이 있는경우 당연히 들어가면 안되겠지만

굳이 경고 푯말이나, 기타 주의문구가 없는경우

정해진 루트 말고 다른길로 등산을해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.일반 동네산이나 얕은산의 경우는 가능해요..그러나 높은산이나 위험한 산의 경우

    그럴경우 길을 잃어버리면 정말 큰일납니다..저또한 얼마전에 등산하다가 꼭대기 100미터 정도 남겨둔상황에서 그냥 길이 아닌 다른길로 진입하다가 10분이면 갈길을 1시간가량 헤매면서 갔어요

    높은산일수록 정말 위험해요..