슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.10

등산로가 아닌 곳으로 등산 시

등산로가 없는 곳으로 등산 시 불법인가요? 아니면 따로 처벌은 없는 건가요? 등산로는 말 그대로 그렇게 추천한다는 의미만 가지고 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로가 아닌 곳을 다녀도 불법은 아닙니다. 그러나 안전상 사고의 위험이 많고 고립시

    구조하기가 곤란합니다. 안전한 등산을 위해 정해진 등산로를 이용하는게 좋습니다.