기타 영양상담건강관리
훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.06.20

멸치볶음에 견과류를 넣으면 안좋은가요?

저희는 멸치볶음에 항상 호두와 아몬드를 넣습니다~근데 언젠가 멸치에 견과류를 넣으면 안좋다는 말을 들었어요! 아직도 다 넣어서 먹고 있는데 넣으면 안되는걸까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치 볶음을 할 때 호두 나 아몬드를 넣어서

    하는 경우가 많이 있는데요 아마도 멸치에서 부족한 영양소를 견과류에서 섭취를 하려고 하는 것 때문에 유행을 한 것 같습니다. 하지만 견과류에 있는

    피틴산 성분은 칼슘의 흡수를 방해를

    하기 때문에 같이 먹지 않는 것이 좋습니다.