대출경제
실유시785
실유시78524.02.07

보통 장기 카드대출이 비싼 편인가요?

보통 대출 받을때 카드대출 주로 이용하지 않나요?

카드대출 말곤 다른대출은 무엇이 있나요?

대출조건 제약이 덜한 방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    장기 카드 대출 금리는 대략 15% 안팎입니다.

    이는 법정 최고 이자율인 20%보다는 적기는 하나, 매우 높은 금리입니다.

    카드대출 이외에도 비상금 대출, 신용 대출 등이 가능하면 이를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 카드론이라고도 하는데 일반적인 주택 담보대출이나, 신용대출보다 금리가 높습니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    1. 장기 카드대출
      단기 카드대출 보다 긴 만기일로 대출을 받을 수 있는 상품이며, 단기 카드대출보다 상대적으로 높은 이자율이 적용됩니다.

    2. 대출 종류

    • 신용대출
      개인의 신용등급을 기반으로 대출을 받을 수 있는 상품입니다.

    • 주택담보대출
      자신이 소유한 주택을 담보로 대출을 받을 수 있는 상품입니다.

    • 전세자금대출
      전세보증금을 담보로 대출을 받을 수 있는 상품입니다.

    • 학자금대출
      대학생이나 대학원생 등 학생들을 대상으로 대출을 받을 수 있는 상품입니다.

    1. 대출조건 제약이 덜한 방법

    • 정부지원 대출 상품을 활용하면 저렴한 금리로 대출을 받을 수 있습니다.

    • 신용점수 관리를 잘 하면 대출 한도와 금리 혜택을 받을 수 있습니다.

    • 자가용이나 아파트를 담보로 대출을 받으면 대출 한도가 높아질 수 있습니다.

    단, 대출 상품을 선택할 때는 자신의 상황과 조건을 고려하여 신중하게 결정해야 합니다. 대출이자와 상환계획을 충분히 검토하고, 대출기관의 신뢰성과 안전성을 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    통상 카드대출은 금리가 높습니다.

    카드사용, 급여통장 등등 주거래 은행을 정해서 한 은행에 거래를 집중해보십시요.

    급여 등 일정 소득이 있다면 마이너스 통장 등이 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드사의 카드론과 같은 장기카드대출의 경우에는 최소 11%가 넘어가는 고금리 대출이며 2금융권 대출이다 보니 대출을 받으시는 경우 신용점수가 크게 하락할 수 있으니 가급적이면 일반 시중은행에서 대출을 상담하시고 받으시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 카드 대출과 같은 경우 이율도 상당히 비싸고

    신용점수에도 좋지 않아 가급적 이용하지 않는 것이

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    카드대출이 일단 1금융권 모든 대출보단 대출금리가 높습니다 1금융권 대출이 되면 1금융권 대출을 받는게 카드대출보단 무조건 좋을거 같습니다 1금융권 대출이 안나오면 카드대출도 나쁘진않을거 같구요