기타 고민상담고민상담
재밌는숲새83
재밌는숲새8323.06.20

죽은아버지가 꿈에나타나서 살고싶다고 했어요

제가 꿈에서 무덤을파서 뼈를 맞췄더니

살아돌아와서 다시 살고싶다고 하는 꿈을

꿨는데 해몽을 하면 어떤꿈인가요?

돌아가신지 10년가까이 되었는데 저희가족은

자주꾸네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아버지에 대한 그리움이 큰 거 같습니다

    아니면 무의식 중에도 계속 아버지의 빈자리를 의식하고 있는거 같습니다

    일단 해몽이 필요가 없는게 꿈은 무의식이 반영된 허상입니다

    꿈으로 운세를 맞추고 미래를 맞춘다는 건 일종의 미신과 같습니다

    즉! 과학적으로 증명도 되지 않았고 근거가 없는 부분입니다

    개인적인 생각을 말씀드리자면 아버지에 대한 그리움과 아버지의 빈자리가

    질문자님을 비롯한 가족분들 모두에게 크기 때문에 무의식 중에 나타나는거 같습니다

    평소에는 아무렇지 않아 보이지만 나도 모르는 사이 그렇게 느낀다고 보시면 됩니다

    이왕 그렇게 된 거 아버지 모신 곳에 한번 찾아가서 인사라도 드리고 오시는게 어떨까요?