기타 의료상담의료상담
또이100
또이10022.11.08

(급해요ㅠㅠ) 깨진 유리컵에 물을 마셨는데 괜찮을까요? 병원에 가서 검사를 받아봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
내과 처방약(메녹틸정,모사살정,포리부틴서방정,스토가정10mg)

안녕하세요.

어제 저녁에 식당에서 밥을 먹다가 다른사람이 말해주어 제가 깨진 유리컵으로 물을 먹고 있었다는 사실을 알게되었습니다.

물을 먹을 때 물이 유리컵 깨진 틈 사이로 들어가 유리조각까지 같이 마셨을까봐 너무 걱정이 되는데요.. ㅠㅠ 이미 배가 불편해 내과약을 복용하고 있던 상황이라 지금 배가 아픈게 깨진 유리컵에 물을 먹어서인지 아닌지 구분이 안가는데 따로 검사를 받아봐야 할까요?

그리고 실제로 깨진 유리컵에 물을 마시면 유리가루까지 같이 마셔서 유리조각이 장기를 찌르거나 혈관을 타고 몸 안을 돌아다닌다던지 할 수도 있나요?? (물 마실 때 깨진 틈 사이로 물이 새거나 하진 않아서 다른 사람이 말해주기 전까지는 몰랐습니다)

답변 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 깨진 유리컵에서 물을 마셨더라도 유리 파편이 크지 않으면 유의할 정도의 손상이 발생할 가능성은 높지 않습니다. 당장 특별히 할 수 있는 조치 또한 따로 존재하지 않기 때문에 경과를 지켜보아야 할 것으로 사료됩니다.