등산·클라이밍취미·여가활동
상승기류
상승기류23.04.02

등산입문자 준비물 및 추천코스

언제간부터 꿈꿔왔던 비박을 한번해보고자합니다...

근데 뭘 준비해야되는지 막막합니다...가방이나 텐트 침낭등 준비물은 어떤것이 필요한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    산에서 비박을 하려면 텐트와 침낭, 보조배터리, 물, 간식, 해드 렌턴, 담요 등의 물건이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자서 비박을 할예정이라면 반듯이 지인분들께 행선지를 알려줘야 합니다.

    휴대폰이 되는 곳으로 가야하며 예비 배터리도 챙겨야 합니다.

    기본적으로 비박할때 필요한 장비를 챙기고 구급약도 챙겨가면 좋습니다.

    또한 강우에 대비한 준비물도 챙기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    텐트.방수포.침낭.휴지.랜턴.핫팩.

    에어매트.여유분 등산양말.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리.

    일회용우비.응급약품등등요