신경과·신경외과의료상담
삶의희망129
삶의희망12922.09.20

저는 조을증이래요 심각합니다

나이
성별
남성

제가교도소가게되었는대요 병원에서집기부스고 간호사 따라가서 집게 얼굴던지고 수술용집게요 커튼뒤숨은거 주먹하고 발로 때렸어요 제가일부러그런게아닌대 지금약계속먹고있고요 또그럴까바 겁나고 지금잘참기는하는대화내고 그래요 모한번집어던진적도있어요 중국집일하다가요 저는어떡하죠 멈출수있나요 직장에서도 숨기는것도힘들어요

  • 안녕하세요.

    조울증이라는 진단을 정신건강의학과에서 진단을 받으신것일까요

    일단 감정조절이안되는 부분은 진료및 상담받으시고 그에따른 치료를 받으시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    조울증이라면 지속적으로 해당 정신건강의학과에서 진료를 받으시면서 적절한 처방을 받으시어 증상을 잘 조절하는 것이 좋겠습니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 정신건강의학과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    약을 처방받아 복용할 필요성이 있을 수 있습니다.