저축성 보험보험
침착한청설모88
침착한청설모8822.11.10

자동차보험에 자녀등록시 운전자 경력 인정 되나요?

기존 부부특약으로 자동차보험을 들고 있습니다. 성인자녀가 았어 자녀의 이름을 운전자로 등록가능한가요? 이름등록이 가능하면 이후 자녀의 운전자경력이 인정되어 자녀명의 차를 구입하고 자동차보험을 들게 돠면 경력인정하여 보험할인 혜택도 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 부부한정에서 가족한정으로 바꾸시고

    자녀 인적사항 기재하면 운전경력 인정됩니다

    그러면 차후에 경력인정되어 조금 유리 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    가능하십니다.

    가족한정특약으로 가입하시면 2명까지 경력인정등록이 가능합니다. 자녀분과 배우자 경력인정등록해놓으시구요 나중에 자녀분이 차량구입해서 자동차보험가입하실경우 경력인정이 되기때문에 할인받으실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자 범위를 부부한정으로 가입하셨다는 말씀인데요. 이런 경우에는 자녀의 이름으로 운전경력인정자로 등록이 제한됩니다. 운전자범위에 있어야 하고 그중에서 운전경력 인정이 되기때문인데요.

    자녀를 운전자 범위에 등록하신 후 경력인정자 등록의 절차를 하시면 자녀도 가능하겠습니다.

    경력으로 인한 보험요율 인상은 0~3년까지 차등하여 적용되니 4년이 지난 시점에서는 경력인정으로 인한 보험요율 할증은 없겠습니다.

    즉, 4년은 등록해야합니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험에 자녀등록시 운전자 경력 인정 되나요?

    => 기존 부부한정에서 자녀를 종피보험자로 넣으시면 남은 기간 계산해서 보험료 더 납입하라고 할겁니다. 종피보험자 등록후 운전경력 인정해달라고 미리 콜센터로 말씀 하시면 됩니다. 최대 3년까지만 인정됩니다.

    3년 경력 쌓고 나와서 단독으로 가입하시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 경력을 인정 받기 위해서는 종피보험자로 등록을 해야 합니다.

    보험회사에 보험 경력 인정을 받을 수 있도록 등록을 해두시기 바랍니다.