저축성 보험보험
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.06

자동차보험 가입시 부모와 함께 가입한 자녀의 보험경력은 어떻게 되나요?

자녀가 운전을 하기위해 자동차보험을

들때 부모와 함께 보험을 가입하여

운전을 하게되면 자녀의 보험경력은

부모와 같이 인정이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    부모님 차량 보험가입시에 가족한정으로 자녀를 2명까지 경력자 지정을 할 수 있습니다.부모님과 같은 경력인정이 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자범위에 포함이 되어 있다고 해서 보험가입경력이 누적되는 것은 아닙니다.

    가입 후 계약변경을 통해 경력인정을 받을 운전자를 지정해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    경력인정관련해서 보험사에 신청한다면 자녀의 경우도 경력이 인정됩니다. 미리미리 신청하시어 혜택보시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    가족보험 또는 종피보험자를 추가를 했을 경우에는

    가입당시 보험회사로 전화해서 가입경력을 인정해달라고 미리 이야기를 해야 합니다.

    최대 3년 까지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    가족한정특약에 가입하시고 해당보험사에 가족임을 증명하는 서류를 확인하시면 보험가입경력 인정받으실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기명피보험자를 부모로 하고 운전범위를 가족한정을 했었어도

    경력인정자 등록을 자녀로 하였다면

    다 같이 인정을 받습니다. 다만 자녀는 3년까지만 인정 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모의 자동차 보험 가입시 자녀분이 경력을 인정받을 수 있도록 추가하시면 가입 경력 인정을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순히 운전자에 포함되는것이 아니라 가입시 가입경력인정을 등록하면 최고 3년간 운전경력 인정가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    부모와 함께 보험을 가입하여 운전을 하게되면 자녀의 보험경력은 부모와 같이 인정이 되는건가요?

    : 네 가능합니다.

    하지만, 부모님의 자동차보험 가입시 가족한정으로 가입하였다 하여 가족 전체가 운전 경력이 인정되는 것은 아니며,

    가입경력인정을 받기 위해서는 추가 운전자를 신청 등록 하여야만 인정을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.