기타 고민상담고민상담
클로이
클로이22.10.24

4세 여아가 자꾸 소리를 지르는데 안그러게할수있는 방법있을까요?

4세고 19년1월생이라 인지도 빠르고 발달도 빠른편입니다.

분명 안그래야하는걸 알텐데도 조용히해야할 상황에 자꾸 소리를 질러서 난감할때가 한두번이 아니에요.

어떻게 타일러야 할까요...진짜 너무 고민이네요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    아이가 소리를 지른다면

    기다려주시는것이 좋습니다

    기다려주고 감정을 스스로 진정하게 해준뒤 훈육을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안지르게 꼭 경고를 주세요 안울게 재밌게 올아주면서 재밌게 해주고 맛있는거 많이 먹어져고 울지 않게 울컥 거리면 달래준다!!!!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어떻게 할지보다 왜 그러는지를 먼저 파악하시는게 우선입니다 어른의 시선에서는 왜그러지 싶지만 아이입장에저는 그렇게 하는 이유가 있을것입니다 그걸 알게된다면 문제는 의외로 간단히 해결될수있습니다