약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.05.18

운동 하면서 먹을영양제인데 복용 방법 알려주세요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

운동 하면서 먹을 영양제 인데 언제복용 해야되는지 알려주세요.

간장약, 멀티비타민, 블랙마카, 류신

오메가3 플러스D, 초유프로틴 밸런스 스틱

남성 활력영양제(세계의남자)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식후: 멀티비타민 / 류신 / 초유프로틴 밸런스 스틱

    운동전: 블랙마카, 남성 활력영양제

    저녁 식후: 오메가3 플러스 D

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제들은 식후 복용하시면 될것같습니다. 시간 간격을 두고 복용하여도되고 같이도 가능하구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간장약, 멀티비타민, 블랙마카, 오메가3는 아침식후 즉시 복용하시고,

    류신은 운동전, 초유프로틴은 운동 후 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    자양강장 효능이 있는 영양제는 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    따라서 멀티비타민과 블랙마카는 아침이나 점심 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 시간대가 크게 상관없기 때문에 편으를 위해 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 세계의남자라는 영양제에도 마카가 포함되어 있으므로 블랙마카영양제와 중복됩니다.

    두 영양제 중 하나만 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하겠습니다.

    류신이나 프로틴은 운동 후에 복용하시면 되겠습니다.

    간장약이나 활력영양제는 성분이 확실하지 않으니 패스하고

    나머지는 하루 중에 나눠서 식후에 복용하시면 됩니다.

    멀티비타민은 낮시간, 오메가3플러스디는 점심이나 저녁식후를 추천합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간장약, 멀티비타민, 블랙마카, 오메가3 플러스D, 남성 활력영양제(세계의남자)은 아침밥먹고 드시구요.

    류신은 운동전 공복에, 초유프로틴 밸런스 스틱은 운동하고 공복이나 식후에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간장약, 멀티비타민, 블랙마카, 류신

    오메가3 플러스D, 초유프로틴 밸런스 스틱

    남성 활력영양제(세계의남자)

    문의주신 영양제들의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을 주는 제품들이 있기에 오전중에 복용을 하길 권장드리며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.