약 복용약·영양제
듬직한개미새172
듬직한개미새17224.04.11

운동선수입니다 최근에 영양제에 관심이 있어서 여러가지를 먹고 있는데 시간대는 언제 먹으면 좋을지 어떤 식으로 먹어야 할 지 고민되서 물어봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제
기저질환
없음

복용하는 약 종류

유산균 재로우 도필러스 영양제 하루 한알

종합비타민 아나바이트 식사부실할 때만

비타민C 고려은단 한알에 1000mg 하루 두알

비타민D 스완슨 2000iu 하루 한알

오메가3 스포츠리서치 하루 한알

마그네슘 닥터스 킬레이트100mg 하루 두알

아연 30mg 하루 한알

아르기닌 오르니틴 1000mg 500mg 운동 전 섭취

시트룰린 3g 운동 넌 섭취

베타알라닌 운동 후 5g섭취

크레아틴 운동 후 10g섭취

부스터 ENGN 카페인 운동전 300mg섭취

비트가루 나우푸드 운동전 부스트에 섞어서 한스푼 섭취

밀크시슬 뉴트리코스트 1000mg 하루 한알 섭취

키 189 몸무게 107

새벽 6시부터7시까지 유산소성 운동

오전 10시부터 12시까지 웨이트

오후 3시부터 5시까지 종목훈련

이런 스케줄에서 어떤 식으로 영양제를 섭취해야 좋을지 체중을 감량하는 기간에는 어떤 식으로 식단과 영양제를 섭취해야할지 고민도 되고 잘 몰라서 물어봅니다 평소 밥은 골고루 잘 챙겨먹습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    유산균은 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 하고, 나머지 비타민과 오메가 아연 마그네슘은 식후에 한번에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^